jump to navigation

Yuk Mudik… Agustus 5, 2013

Posted by jnakawara in Balapan, Mudik, pengalaman, safety riding, tips, wisata.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
14 comments

Assalamualaikum mas Bro…
Musim lebaran 2013 sudah tiba. Bagi sampeyan yang mau mudik, hati-hati di jalan ya.. terutama yang melintasi jarak jauh… mesti jaga kondisi badan dan kendaraan agar selalu fit.!!!
(lebih…)

Ninja 150L cocoknya pakai velg RR ya? Mei 19, 2013

Posted by jnakawara in opini, tips.
Tags: , , , , , ,
16 comments

Ninja 150R memang terlahir cungkring dari sononya… hehe namun bagi sebagian orang malah lebih demen tampilan cungkring ketimbang yang kekar… padahal power standar si cungkring ini (hehe) tak jauh beda dari saudaranya yang lebih gambot, Ninja RR dan NInja 250FI yakni di kisaran 30HP…!!!
untuk mengimbangi power yang dimuntahkan, tak ada salahnya pabrikan kawasaki malakukan facelift di area kaki-kaki, gampang saja tinggal comot milik Ninja RR yang berukuran 17″..!!!
dengan begitu tampilan Ninja L dengan lebar velg 1,85 inchi (depan) dan 2,5 inchi (belakang) akan lebih proporsional (IMHO)… iya lahhh… lagi pula velg 18″ (belakang) untuk motorsport sudah jarang yang pakai…
(lebih…)

Ducati Diavel’s Gallery Mei 19, 2013

Posted by jnakawara in motor baru.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Bagi sebagian orang yang berpostur di bawah 170cm mungkin menunggang superbike kayak Panigale, R1, atau ZX10 terasa menyulitkan… (termasuk saya… hehe)
Untunglah ada ducati Diavel yang merupakan top lineup dari Ducati
jok motor ini kelihatannya gak begitu tinggi ya… terbukti saat dites Bang Haji masih dapat menapakkan kakinya dengan sempurna… :P

nih ada galeri ducati Diavel dari berbagai sisi…
semoga bisa memuaskan mbrosist semua..

69355_163019433728804_3227869_n
(lebih…)

Honda MSX125, Cabe Rawit neehhh…. Mei 15, 2013

Posted by jnakawara in motor baru.
Tags: , , , , , , ,
11 comments

2014-Honda-MSX125_007Yuuppp… barangkali itulah perumpamaan yang cocok untuk motor yang satu ini…
terlahir sebagai jelmaan honda Monkey, MSX125 dibekali tampilan yang lebih fresh…
melihat dimensinya yang mungil namun kompak akan membuat siapapun ingin “bermain” dengan kera yang satu ini… hehe
2014-Honda-MSX125_003
(lebih…)

Tampang New CBR600RR makin kereen… (dilengkapi dengan varian repsol) Mei 15, 2013

Posted by jnakawara in motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
27 comments

Buat brosist yang belum tahu tampang new CBR600RR, nihh saya kasih tahu…
pertama-tama kita lihat spek-nya dulu,,,
Power maksimum 118bhp@13500rpm, dan torsi 48.6 ft-lb pada 11,250rpm, dengan bobot 196Kg. Mirip-mirip sama generasi sebelumnya…
yo wess kata power di atas motor besar nggak terlalu penting…
kita simak aja fotonya ya…
(lebih…)

Galery Yamaha R125… Mei 14, 2013

Posted by jnakawara in motor baru, opini.
Tags: , , , , , ,
9 comments

Buat brosist yang demeeen motor sport tulen dari pabrikan garputala, tak ada salahnya ngidam dulu,,, hehe…
nih saya tampilkan Yamaha R125 yang kabarnya akan menjadi basic desain Yamaha R250…
Melihat tampangnya dijamin ngilerr… Ninja??? Lewat..!!!
(lebih…)

Berteman Yuk… Mei 14, 2013

Posted by jnakawara in opini.
Tags: ,
8 comments

Nggak mau kalah sama pak SBY, Nakawara’s Blog juga sedanggo go public…
Mau tahu keseharian saya? bisa di-follow @jnakawara
OK brosist…

Marc Marquez aset Baru MotoGP Mei 9, 2013

Posted by jnakawara in Balapan.
Tags: , , ,
7 comments

20130509RossiKOmentariLorenzoMarquez
Tiga balapan, aksi selap-selip, hasilnya tiga podium satu kemenangan sudah di raih si bocah ajaib. Itu yang membuat balapan motoGP kembali seru…

Yang paling menarik tentu saat Dia berani duel head to head melawan Rossi, Sang Legenda dan Lorenzo, Sang Juara…
rossi_race_action-flv_snapshot_03-06_2013-04-09_13-48-00
Kendati Doi kalah saat duel dengan Rossi, di Race Jerez 2013 dia membuktikan diri sebagai new alien comers dengan menekuk Lorenzo di tikungan terakhir…
lorenzo-pedrosa-rossi-marquez
meskipun beberapa pembalap seperti Lorenzo sendiri dan Pedrosa menganggap manuver Marc ilegal, namun tanpa manuver-manuver berani akan membuat balapan hambar… penginnya tidur rekk…!!!
So menanggapi layak tidaknya Marquez diberi pinalty, kemungkinan besar TIDAK… pemilik dan penyelenggara motoGP tentu tidak ingin membiarkan penonton kecewa, so business is bisnis…
13622212111540773467

Tangki Old V-ixion TERLALU Sexy untuk Dipensiunkan… Mei 9, 2013

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , ,
8 comments

Setuju nggak brosist sama judul di atas???
bagi yang pernah menyemplak langsung old Vixion pasti setuju…

kalau ada yang ga setuju, nih plototin baik-baik…
524371_169111736549562_1619910089_n

masih gak setuju???
nih plototin yang inih… Vixion double airbags…

(lebih…)

CB250R a.k.a CBR250R Telanjang Mei 9, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, modifikasi, motor baru, opini.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments

cbr250-buntut-lancip
CBR250R sejatinya diposisikan sebagai penjegal Ninja 250R, namun fakta dilapangan justru CBR kewalahan menghadapi Sang first mover… Faktor single silinder nampaknya menjadi pengganjal CBR untuk menarik hati konsumen selain desainnya yang terlalu kaku…
(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.594 pengikut lainnya.