jump to navigation

Fenomena Tren Helm INK Maret 26, 2012

Posted by jnakawara in safety riding.
trackback

Mzbro sekalian, sekadar share.. Beberapa bulan yang lalu ketika saya pulang kampung, ke daerah Purwokerto.. Saya menjumpai sesuatu yang unik di jalan, yakni fenomena helm INK half face yang nampaknya lagi ”in” di daerah saya..

Sepasang muda-mudi sering saya jumpai memakai helm ini di jalanan, plek beda warna doang biasanya.. anehnya ga cuman sekali aja mzbro, tapi sering banget… kalo ga salah tipenya Centro Jet mzbro..!!!
Karena penasaran akhirnya saya crosscheck ke salah seorang teman saya, ”Wah, nang kene pancen lagi ngetren Jo..!!!”, jawab teman saya.. “Bocah-bocah SMA luwih-luwih”, tambahnya.. (Wah di sini memang lagi ngetren Jo, anak-anak SMA lewih-lewih)

image

*ilustrasi
Sampai-sampai satu geng pake semua… Ooo.. gitu… saya ngerti sekarang, nih helm jadi idola tho… Lihat speknya sih udah standar DOT, seperti kebanyakan helm INK lainnya..

image

Syukurlah, dalam hati saya turut senang juga mzbro, sebab dulu ABG daerah lumayan risih buat pake helm.. Namun sekarang udah pada mendingan, walopun terkesan buat gaya saja.. gpp-lah dari pada nggak sama sekali..
mungkin di tempat mzbro punya tren serupa?
monggo komentarnya..

Komentar»

1. bapakeVALKYLA - Maret 26, 2012

INK emang mantep masbro..
Temen saya juga ada yg pake kembaran.
Kalo saya sih pakenya KYT kembar sama bini.
Biar uda ga muda, yg penting safety.

2. kacer - Maret 27, 2012

ink paling enak dipake buat kepala saya, dan paling awet kaca beningnya.

jnakawara - Maret 27, 2012

oo bgtu tho om. . nice info

3. rullynova - Maret 27, 2012

Bandung juga helm “gaul”nya INK masbro,,,
Kalo di bali ane lihat banyakan pake KYT open face yg polos tanpa moncong/tudung/kanopi/apalah namanya ane ga ngerti :D
Tiap tipe helm punya “home base”nya sendiri…

jnakawara - Maret 27, 2012

biar bs ngliat turis x om hhe..

4. AnakESEMKA - Maret 27, 2012

Kalo di daerah sy (Sukabumi)
Yg nge trend tuh KYT DJmaru gan

jnakawara - Maret 27, 2012

sipp.. laporan saya terima bro..

5. Karis - Maret 27, 2012

sama masbro, di tempat saya juga, INK jadi high end user helmet hehehe…

http://karisnsz.wordpress.com/2012/03/27/new-scorpio-z-kembali-ke-yamalube-sae-20w-40/

6. Tatang Suwanto - Maret 27, 2012

helm keren euy.. tp tetep setia ma NHK, kacanya bening mas bro, buat riding malam gak terlalu repot oleh bias lampu mtor dari depan..

jnakawara - Maret 27, 2012

klo pelangi gelap ya bro?

Tatang Suwanto - Maret 27, 2012

klo kaca pelangi kan khusus siang hari bro, kaca bening juga yg kualitasnya kurang bagus kalo kena cahaya dari dpan saat malam hari kayak sinar berhamburan di dpan mata kita, akibatnya pandangan jadi kurang jelas.. CMIIW..

analisamotorindonesia - Maret 27, 2012

kalau saya make helm KBC V-zero kaca bening, disaat pakai malam hari ngga terlalu silau jika terkena sorot lampu jauh mobil/motor.
kacanya bening bgt.

7. maman - Maret 27, 2012

INK half face ungu… akeh polll

8. satriafu150 - Maret 27, 2012

apik sih, ra perduli larang regane sing penting gayane melu2. Tapi aku ra seneng soale ra dobel visor INK tipe kuwi. Jal nek tipe kuwi ditambahi double visor, tambah laris kayane.

jnakawara - Maret 27, 2012

plus nambah larang om.. hhe

9. kharis27 - Maret 27, 2012
10. redbike92 - Maret 27, 2012

iyo saiki Helm Ink buanyak
ndek parkiran kampus akeh seng helm-e INk hehehe
http://redbike92.wordpress.com/2012/03/27/opini-koplak-beda-zaman-beda-seleara/

jnakawara - Maret 27, 2012

kampus mana om?

redbike92 - Maret 27, 2012

UK Petra Surabaya
Ink, Caberg banyak, helm ane cuma JPN :(

11. No - Maret 27, 2012

ink centro jet emg simpel, gak terlalu banyak sudutnya, ringan and yg penting safety

12. Ari CX Rider - Maret 27, 2012
13. Aa Ikhwan - Maret 27, 2012

gak pernah pake INK,..tapi sering pake Helm :D

14. ax125 - Maret 27, 2012

Klo yg didaerah saya (Semarang bwh dan sekitar nya) kayanya yg banyak CABERG bro ,,,,

:smile:

15. Gianluigi mario - Maret 27, 2012

sing INK ungu pancen huakehhh :)

16. sinbe - Maret 27, 2012

Wuooo… Pantesan pas mudik neng banyumas koq ya banyak gadis2 pk helm ginian terlebih anak SMA. Ane mah setia ma helmnya uje ma ajis gagap merk GM. Gaul Meeen! :mrgreen:

jnakawara - Maret 27, 2012

iyo kang..

17. Clurut - Maret 27, 2012

itu gambarnya cewek2x lagi pipis berdiri pake helm atau gimana sih … ? ? :mrgreen

jnakawara - Maret 27, 2012

ilustrasi om.. hhe

18. ryo - Maret 27, 2012

udah ketinggalan jaman sbenernya itu… tapi tak apalah daripada nggak make…

19. dimaz_13 - Maret 27, 2012

kalo di Balikpapan tren INK half face gitu udah lama lewat bro, udah beberapa tahun lalu…. nah yg terakhir trennya di sini KYT 2vision (half face), sampe ke pantai aja rame” pada pake tu helm…. :D

jnakawara - Maret 27, 2012

tren bergeser ..

20. warkoprok - Maret 27, 2012

Pengalaman ane pake helm Ink vector *full face warna hitam metallic (*yang depannya bisa dibuka jadi seperti half face), beli di distributornya langsung tanggal 3 Maret 2007, harga waktu itu Rp 420 ribu discount jadi Rp 360 ribu.
Sampai sekarang 27 Maret 2012 (sudah lima tahun) lumayan awet masih ane pakai setiap hari, sering tidak sengaja jatuh kebanting dan kondisi sekarang masih terawat hanya ada lecet sedikit.
Setiap tiga bulan ane bawa ke salon helm biar ngga bau apek.
Kelemahan helm Ink vector full face ini, bobotnya menurut ane lumayan berat dibanding merek KYT, bisa bikin leher dan batok kepala pegel kalau dipakai riding jauh/touring.

warkoprok - Maret 27, 2012

Ngga tau deh kalau sekarang harganya berapa dan apa masih di produksi Ink type vector ini….?

http://warungkopirokok.wordpress.com/assalamualaikum/

Ngopii dulu Bro..
Hehe

jnakawara - Maret 27, 2012

boleh jd referensi broo

21. white vario - Maret 27, 2012

kalau ink sih udah ga ngetrend lagi di daerah gua,yang lagi ngetrend sekarang kyt scorpion

jnakawara - Maret 27, 2012

wahh daerah mana om?

22. vixy182 - Maret 27, 2012

di tempat ane malah laris yang GM bro…

23. kenthoet - Maret 27, 2012

helmq INK half face malah hilang wktu d prkiran gan, y uda akhirnya beli lgi deh INK half face, biar beda helmq tk cat bunglon 4 wrna n di kasi motif kyk helm nya hohe yg rockstar itu lho… pokok e INK hafl face g ad matinya gan :D

24. BARONGSAY - Maret 27, 2012

pengen beli ink s5, tapi gak ada yang jual :(

25. Salim - Maret 28, 2012

hmmm.saya juga pake INK (TOP GEAR2) hehe..

tapi harian pake KYT Scorpion2 ajah

http://silvervaio.wordpress.com/

jnakawara - Maret 28, 2012

sipp

26. ipanase - Maret 28, 2012
27. e63 - Maret 28, 2012

duh…. Jd malu, helm ane cuma GM fighter. emang murah sih dr pada helm agan2 semua. Tp ane tetep biker yg selalu pake helm, biar pun cuma ke warung, heheheheee…

28. andhi_125 - Maret 29, 2012

selain ngetren en gaul, kepala juga terlindungi…

29. Dr.Feelgood - Maret 29, 2012
30. bmaster23 - Maret 29, 2012
31. agungsevi - Maret 31, 2012

beberapa temen pake ini helem…. lumayan nyaman, walau g murah..

32. Donal Terores - April 16, 2012

helm jaman sekarang juga grafisnya makin variatif,, ga kyk dulu………..
ABG jaman sekarang jg byk yg suka pose foto pake helm, mgkin klo pake helm mukanya kliatan lebih cantik kali ya,, :D

http://cahwedung.wordpress.com/2012/04/15/simple-big-matic-sketsa-motor-matic-ala-donalterores/

33. shogun110tromol - April 22, 2012

lebih baik daripada nggak make sama sekali….bagus juga tuh dijadiin alat “gahol” remaja yang trendi, jadi mau ga mau yang pake motor beralih dari gak pake helm menjadi pake karena mau dianggap trendi :mrgreen:

34. YOYOK - Juni 27, 2013

daerah saya trenggalek jawa timur lebih parah lagi, anak sma rata2 punya helm ink minimal 2 buah, buat sekolah sendiri, buat main sendiri, bahkan buat pacaranpun punya helm khusus,

jnakawara - Juni 30, 2013

hahahaha… dikasih stiker tanggal jadian ya bro…
contoh 19 : 12

35. indra - September 22, 2013

saya kalo pakai helm tsb kok merasa malu… Isin. mbo opoyo ga pantes, masio pantes yo ga kate gawe.

sagon - November 13, 2013

.kalo di bali ink freedom gan,.half face dg harga 650ribu,.entah drmana helm itu,gx tercantum di pabriknya

36. yantok - Desember 14, 2013

helm agv brow

37. Insan Setiadhye - Januari 19, 2014

ALAY MAMPUS…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.594 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: