jump to navigation

Komparasi CB150R dan Ninja 150R Januari 8, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, motor baru.
Tags: , , , , , , ,
trackback

7335-art
Eeeiittss… Mosok 2 tak dibandingin sama 4 tak??? sabar dulu bro sist…
komparasi ini bukan semata-mata soal performa.. kalopun diadu pasti sudah ketahuan siapa pemenangnya…
CB15R dan Ninja 150R memang beda kelas walaupun kubikasinya sama… kedua motor ini ternyata punya persamaan, yaitu sama-sama menggendong mesin turunan dari varian sport fairingnya… yupp, si teralis adalah turuna CBR150R, sedangkan si ninin turunan langsung dari Ninja 150RR… uniknya secara harga, posisi keempatnya bisa dibilang head to head..!!! CB150R dan Ninja 150R dibandrol 20-an juta… sedangkan kakak-kakaknya dibanderol lebih wah, yakni di angka 30 jutaan…

Secara performa

CB150R dengan harga yang terpaut cukup jauh sekitar 10 jutaan dengan CBR150R bolehlah berbangga dengan mesin yang disandang. Sebab performa keduanya hanya berbeda nol koma sekian HP… hanya saja karakter mereka memang dibedakan, si teralis mengejar akselerasi sedangkan si cebeer lebih nampol di topspeed…
583_guide
Mirip dengan CB150R, Ninja 150R juga dibanderol dengan selisih 9 jutaan dengan Ninja RR… Namun secara performa di atas kertas sama saja, yakni 30HP (klaim pabrikan)… kedua pelari cepat ini sama-sama ganas, bahkan masih tercatat sebagai motor terkencang saat ini..!!!
Tampilan
CB150R mengusung sasis yang amat berbeda dengan CBR150R, yang satu teralis pager, yang satunya lagi sasis deltabox twin spar… tentu keduanya punya keunggulan masing-masing yang sudah banyak diulas di media… Soal tampang sudah pasti berbeda, streetfigter vs. sport touring, semua punya penggemar masing-masing…
cb150r_yogya_1
Sedangkan Ninja 150R justru kebalikannya, motor ini ditopang oleh sasis yang mirip mini deltabox, hanya saja bagian bawah mesin diberi penyangga (Kawasaki menyebutnya full frame)… menurut saya sasis ini justru lebih advance dibandingkan dengan yang dipunya oleh kakaknya, Ninja RR… imho…
Jika dibandingkan per-fitur, CB150R dan Ninja 150R punya keunggulan masing-masing…
Untitled
last.. dunia permotoran memang terus berinovasi untuk menguasai pasar.. tinggal kita untuk bijak memilih… :)

Komentar»

1. mazhar01 - Januari 9, 2013

Tetapi Ninja 2 Tak tidak pakai electric starter.. jadi kalo dipakai harian harus kick starter terus..

jnakawara - Januari 9, 2013

iya yah..
kurang praktis kalo mati di tengah kemacetan..

speed2stokes - Maret 24, 2013

kalo mo praktis naik matik mas….jgn ninja…motor semi balap tuh….siap ga lari 200kpj???
yg pake ninja pasti dh perhitungin semuanya …macetlah ..boroslah…ga masuk itungan kalo pake ninja bozzz…mo kenceng irit ya iket aja matik situ di kereta…hihi….irit dh tu….

2. mazhar01 - Januari 9, 2013

Iya mas kemarin itu sempat berpikir kalo beli Ninja 2 Tak terus dipakai harian kan tiap pagi dan sore kick starter terus…Mungkin kalo tidak untuk harian dan cuma jadi pajangan di rumah sih nggak masalah…Kalo mau beli CBR150R harganya beda dikit dengan Ninja tapi power lebih tinggi Ninja 2 Tak..

jnakawara - Januari 9, 2013

walaupun DOHC, tapi masih belum bisa menandingi ganasnya Super Kips di putaran atas….
ikuti kata hati.. hehe

3. siswo - Januari 9, 2013

ada yg salah tulis maz bro. untuk krr masih trcatat motor trkencang saat ini? sdg aq punya NSR SP n adik q NSR. jgnkan lawan SP q ama NSR aja KRR dah ampun2 pa lagi carbu aq modif kasi power jet atas(carbu tinggal bor d tbh spuyer jet) . dah test jrk pendek n jrk jauh. hasil test pun krr power cuma 29ps. NSR jauh lbh tg pa lagi SP 39,8ps. uji dulu baru ketik mz bro, moga lbh jozz info nya. salam bikers

jnakawara - Januari 9, 2013

mksudnya yang masih di produksi saat ini mas,,
kalo saat dulu mungkin masih ada nsr cs, tp sudah diskontinyu
hehe..

Bejo - Februari 6, 2013

2tak vs 4 tak, ora nyambung mas..mas
jelas 2 tak lebih ganas speednya
coba ninja vs NSR klo sekarang masih ada !!

reezma - Januari 10, 2013

memang betul tapi yang pantas dibandingin dengan ninja rr lokal bikinan kmi adalah nsr rr atau nsr astra yang punya power sama2 30 hp (klaim pabrikan), sedangkan nsr sp lebih pas jika di compare dengan krr se karena keduanya sama2 dijejali part2 racing yaitu nsr sp dari hrc sedangkan krr se dari pdk-tsukigi, sehingga power keduanya mencapai 40an hp, meskipun nsr sp setau saya lebih banyak memdominasi kemenangan cmiiw..

jnakawara - Januari 11, 2013

oo iya jelas bro… power CBR dan Ninja memang ga bisa dibandingin,,
mungkin lain artikel kita bahas para jagoan 2 tak.. :)

4. apriantoblog - Januari 11, 2013

ninja 150 l dengan 150 rr beda ukuran karbu, jadi powernya uda beda jauh bro,

cb 150 r beda di timing pengapian sama cbr 150

chasis ninja 150 r pake full frame, sementara krr pake diamond, secara chasis, diamond mendekati twinspear atau deltabox, cuma bentuknya tubular, kalo full frame lebih ke arah twin tube, jadi beda rigiditas

kalo cb 150, pakek chasis thrussframe, chasisnya kaya cbr 250rasanya, kalo cbr150 pake twintube, kaya full frame rasanya,

jnakawara - Januari 11, 2013

nice info broo…
tapi di brosur performa beda tipis sih.. :)

apriantoblog - Januari 11, 2013

putaran bawah 11-12 bro, putaran atas jauh bedanya

jnakawara - Januari 11, 2013

belum pernah jajal yang cb sih..

apriantoblog - Januari 11, 2013

ane juga belum kalo kakaknya uda wkkwk

5. orong-orong - Februari 14, 2013

ga sepadan gan

jnakawara - Februari 14, 2013

mangsudnya komparasi dalam hal positioning gan..
kalo performa sih uda ketauan pemenangnya Ninja,,,
gitu juga kalo fitur CB lebih maju..

6. Triatmontol cicilan er-6 di bayar eko prabowo - Februari 16, 2013

Cbr 150 pake down tube bro kalo ga salah tana chassisnya. Cb 150 pake thruss frame tapi termasuk twinspear juga. Jadi chasis cb lebih ungul.

Sementara untuk ninja 150 pake chasis twin tube rasanya. Sama kaya yg rr cuma nedanya rr ada adaptor chasis di dlemnya. Jadi lebih rigid rr bro

jnakawara - Februari 16, 2013

ooo begitu ya bro?
saya kira besi kotak(R) lebih rigid daripada besi gelondongan(RR)..

7. SETO - Maret 22, 2013

hahaha kasian yg punya blok kena omelan..
yowes masbro ganti judul saja..
lagian kita memang beda kelas..
motor sport batangan ber cc 150 ..
mau merk apa SAJA yg keluaran sekarang bukan kelas kami..

8. speed2stokes - Maret 24, 2013

Yg paling lucu si yg bikin artikel nih….ninja lah di komper ma CB pego…..bozzzzzzzzz br melek motor yah…..?????
kalo ma vixion or satria fu mash rasional….jgn mentang cc sama…main bandingin aja….halaah2…….

anjar - Juni 8, 2013

Eeeiittss… Mosok 2 tak dibandingin sama 4 tak??? sabar dulu bro sist…
komparasi ini bukan semata-mata soal performa.. kalopun diadu pasti sudah ketahuan siapa pemenangnya…
pada ga baca yah awalnya aja si penulis blog bilang diluar PERFORMA ,hadehhh yang ngomel pada ga bisa baca ..

jnakawara - Juni 19, 2013

makasih bro…
njenengan menyimak dengan seksama.. :)

9. rizki - Juni 18, 2013

pada salah kok maen salah salahan,, hhahahaha

jnakawara - Juni 19, 2013

bener kuwe..

10. baca - September 6, 2013

yasudah lah kmi or honda sama” saja, ninja,nsr,rx king,tzm,aprilia, sma” punya penggemar, yg pasti kalo anda punya salah satu motor itu pasti anda membanggakan, gimana enggak motor yg di pinang anda di jelekan atu di singgung, nah intinya motor adalah kendaran itu hanya sebuah mesin tapi gensi yg membedakan, terlepas dari harga pun semua punya penggemar contoh si cb, kebanyakan orang yg sudah tua, kenapa karana tidak cape saat menungganginya, terbalik sedangkan ninja lebih suka kaum muda yg membuhtukan speed dan gaya motor gedde,yg bungkuk, so tidak semua punya + – nya jadi selera anda yg menentukan kalo gua, lebih ke spped jadi milih ninja, kalo urusan 4 tak nya warisan dari ortu suzuki bandit 98, saya rasa sudah cukup di bandingkan dengan 4 tak saat ini,dan gua juga gak malu naik motor itu walaupun jadul th 98 secara siapa sih yg gak angker liat mesin silinder 4 pararel , ok segitu aja wass.

11. Faiz - Januari 12, 2014

Yaudah biar bisa kumpul kumpul yuk jangan lupa mampir di grup fb nya ya di @honda old cbr 150r dan new cbr 150 fi indonesia :D

atau ini link nya mas
https://www.facebook.com/groups/300366456774824/

12. Goodboy - Mei 15, 2014

Buat bro siswo, krr yg ente maksud kalah sama nsr sp ente tu krr versi indo bos. Dibuat di indo (ckd). Kalo mau bandingin yang sama2 thailand dong. Nsr sp ya sama krr se. Krr se powernya 40hp loh.. Cuman bedanya nsr sp banyak importir yg masukin kesini sedangkan krr se tidak broo.. Inget 40 hp untuk krr se, bukan ninja rr se


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.594 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: